Member Login: Password:   
EN | 中文

《糖尿病營養師甜美食譜》




患了糖尿病就等於喪失享受美食的權利?
蛋糕、西餅、糖水,還有各式美食,注定無緣再吃?
非也,關鍵在於你是否懂得吃的秘訣!

糖尿病是個需要控制飲食的慢性病,只要懂得「選擇食材」、「食物交換法」及「控制飲食的原則」,便能有效控制血糖至理想水平,同時又能享受甜美可口的食物!

本書由專業註冊營養師編寫,針對糖尿病患者所需,提供切合本地生活需要的糖尿病飲食常識及簡易健康食譜,並以淺白文字解釋糖尿病飲食治療的要點,有助改善健康及生活質素。

精選65款切合港人口味的低糖食譜,包括18款中西低糖甜品及小食,以及10款特色節日食品,還詳細介紹了「糖尿病患者必學的飲食常識」,包括:
‧糖尿病飲食治療(戒口)的秘訣
‧食材選擇及烹調方法
‧食物交換有法
‧解構食品標籤
‧如何選擇代糖及無糖產品
‧出外飲食有「營」之選
‧常見飲食誤解Q & A

此外,本書還針對不同糖尿病患者的需要,設計了三套兩週餐單示範,包括:
1. 1,200卡路里(適合老年人、低活動量女性、減肥人士)
2. 1,500卡路里(適合中活動量人士)
3. 2,000卡路里(適合高活動量人士)

《糖尿病營養師甜美食譜》
作者  :張翠芬(美國註冊營養師) , 林思為(澳洲註冊營養師)
出版社 :跨版生活圖書出版
出版日期:2012年4月版

連結:http://www.gccd.com.hk/booklist_single.asp?bid=5856