申請手續

務請閣下清楚閱讀及理解以下問題,才提交申請。 

 

我是否合乎香港營養師協會的入會資格?

請於提交申請前確定閣下是合資格的營養師,並合乎香港營養師協會的入會資格。欲查閱入會資格,請按這裡。 

 

誰人可申請成為香港營養師協會的普通會員?

1. 合乎香港營養師協會的入會資格,而從來未成為普通會員的合資格營養師

2. 合乎香港營養師協會的入會資格,亦曾是本會基本會員的合資格營養師;但因未能在6月30日或之前更新會籍,所以需重新申請成為普通會員

 

誰人不應申請成為香港營養師協會的普通會員?

1. 任何不合乎香港營養師協會的入會資格的人士

2. 香港營養師協會的現有會員(普通/正式),因為會員應登入會員區去更新會籍

 

我可以直接申請成為香港營養師協會的正式會員嗎

不可以。香港營養師協會的正式會員必須曾是本會的普通會員而為期不少於9個月,兼滿足本會每年度的持續營養治療學進修要求,並能於來年6月30日前申請續會,方可成為本會的正式會員。故此,建議閣下先申請為普通會員。

 

我應該現在就提交申請嗎?

會員期為一年,由每年4月1日開始至翌年3月31日為止。合資格的營養師如果希望翌年成為本會的正式會員,建議於6月30日前申請成為普通會員,並確保有至少9個月的時間去進行持續進修。請留意本會需要最少8個星期去處理申請。會籍將由獲批開始計算,而非申請開始計算。

如閣下於6月30日之後申請成為普通會員,或於6月30日之後才獲批成為普通會員(即沒有足夠時間予本會委員會去審批閣下的申請),你必須於餘下數月按比例地達到持續進修要求,並於翌年完成一整年(4月1日至3月31日)的持續進修,方才能成為本會的正式會員

請留意,於2月1日至3月31日期間提交申請的新會員,會籍將於4月1日後才正式生效。

提交申請

請根據指示,並準備好文件檔案 (如畢業證書、列明有效年期的執業牌照等),以方便上載。檔案必須是PDF檔或jpg/png/gif格式,檔案大小必須少於10M。本會運用PayPal去進行網上付款,PayPal是安全、方便及可靠的網上付款平台。

請留意,申請資料不全(如無效的證書)會延遲審批,所以務請閣下在提交申請時準備好所需文件。如閣下因資料不全或未能付款而導致審批延遲,本會恕不負責。

如有任何關於申請會籍的問題,請聯絡本會秘書secretary@hkda.com.hk

網上申請
(申請只提供英文版本)